Chili con Linsen
Zubereitung:
- Faschiertes in ein Drittel von dem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Chili im übrigen Öl andünsten. Hack wiederholt dazugeben und Paprikamark kurz mitanschwitzen. klare Suppe zugiessen.
- Offen bei mittlerer Hitze vierzig Min. leicht wallen.
- Linsen nach zwanzig min dazugeben und mitgaren.
- Karotten und Zucchini reinigen, würfeln. Karotten in kochend heissem Salzwasser fünf Min. machen. Zucchini nach drei Min. dazugeben. Abgiessen, abgekühlt abschrecken, abrinnen.
- Paradeiser zum Chili Form, zehn Min. weiterköcheln. Gemüse unterziehen, mit Salz, Tabasco und Paprikapulver würzig nachwürzen.
- Petersilien-Blätter grob hacken. Vor dem Servieren locker einrühren.
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- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Chilischote (entkernt, gehackt)
- 500 g Rinderhack
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Paprikapulver, rosenscharf +/
- 250 g Zwiebeln; gepellt und gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
- 3 EL Paprikamark
- 300 ml Gemüsesuppe
- 100 g Linsen
- 150 g Karotte
- 150 g Zucchini
- 50 g Oliven mit Paprika gefüllt
- In Scheibchen geschnitten
- 425 g Paradeiser ((Dose))
- Tabasco
- 0.5 Bund Petersilie