Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce
Zubereitung:
- 1. )
- Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheibchen schneiden.
- Minze grob hacken. Melisse in Streifchen schneiden.
- Schlagobers mit ein wenig Zucker schlagen.
- 2. ) Vorbereitung: Blütenhonig mit Grand Marnier durchrühren, ein wenig Melisse und Minze hinzfügen, ebenso grünen Pfeffer und ein wenig Saft einer Zitrone.
- Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.
- Aufgeschlagene Schlagobers mit Minze und Melisse mischen und mitten auf das Carpaccio Form.
- 3. ) Anrichten: Mit Melissenblatt garnieren, alles zusammen mit wenig Honig beträufeln.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 260 g Erdbeeren
- 125 ml Schlagobers
- 1 TL Pfeffer, grün
- 1 EL Blütenhonig
- 1 TL Minze
- 1 TL Melisse
- 1 TL Zucker
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 EL Grand Marnier