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Kräuterfisch mit Kartoffel Zucchini Gemüse

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Für das Kartoffel-Zucchini-Gemüse Kartoffeln waschen und abbürsten. In einem Dämpfeinsatz ca. 15 Minuten vorgaren, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini in schmale Scheiben schneiden.

    Zwei Stück Alufolie auflegen, die geschnittenen Kartoffeln und Zucchini in der Mitte verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, je einen Thymianzweig darauf legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Alupäckchen dicht verschließen.

    Für den Kräuterfisch auf zwei weiteren Stück Alufolie jeweils ein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gewürztes Fischfilet legen, mit Zitronenschale und Kräutern bestreuen. Päckchen dicht verschließen.

    Alle vier Alupäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten garen.

    Danach öffnen, den Kräuterfisch mit Kartoffel-Zucchini-Gemüse anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

Kartoffel-Zucchini-Gemüse

  • 400 g Kleine, speckige Kartoffeln
  • 1 Stk. Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 TL Olivenöl
  • Alufolie

Kräuterfisch

  • 2 Stk. Filets eines mageren Fisches
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Abgeriebene Zitronenschale
  • Kräuter
  • Alufolie