Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1500 g Rindfleisch Tafelspitz u. Federstueck
- 1 Stk. Rinderleber
- Markknochen; oder evtl. ein Stück Ochsenschlepp
- 3 Zwiebeln
- Suppengemüse; Rüebli, Sellerie, Porree
- Liebstöckel; Maggikraut
- 20 Pfefferkörner
Für Die Schnittlauchsauce
- 100 g Weißbrot
- 200 ml Milch
- 2 Eidotter
- 2 Eidotter
- 2 EL Schnittlauch
- 400 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Senf
- Zucker
Für Die Pilze
- 100 g Herrenpilze
- 2 Zwiebeln
- Butter
- Petersilie
- Salz
- 100 ml Rahm
- 100 ml Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 0.5 Zitrone
Für Den Apfelkren
- 400 g Äpfel; abgeschält, entkernt in kleine Würfel
- 150 g Kren; Kren
- 1 TL Zucker
- 0.5 Zitrone
- 1 EL Öl
- Essig
Für Den Kelch
- Kohl nach Altwiener Art
- 2 Kohlköpfe;klein geschnitten
- 6 Erdäpfeln; Masse anpassen; in Würfel
- 3 Tasse(n) Kochsud behalten
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen durchgedrückt
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer