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Fischroulade mit Rosmarinkartoffeln

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Fischroulade mit Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln im Dämpfeinsatz je nach Größe ca. 20-30 Minuten garen. Einen Rosmarinzweig abrebeln, Nadeln fein hacken.

    Gekochte Kartoffeln schälen. In einem Topf Rapsöl erwärmen, Rosmarin zugeben, geschälte Kartoffeln im Rosmarin wenden und salzen.

    Backrohr auf 180°C vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten fein würfeln, zugeben. Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Je ein Fischfilet auf einen Bogen Alufolie setzen, mit Tomatenmasse und jeweils einem Zweig Rosmarin belegen und einrollen.

    Die Alufolie zu einem Päckchen dicht verschließen, auf ein Backblech setzen und ca. 20-30 Minuten garen.

    Danach die Fischrouladen entweder auspacken oder mit der Folie auf Tellern mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Dünne Fischfilets (á 120 g)
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Alufolie