Marokkanischer Minzetee
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 Tl Grünen Tee reintun und mit 100 ml kochend heissem Wasser aufgiessen. Schnell durchrühren, Wasser ein weiteres Mal abschütten und wegschütten, Teesatz in der Kanne belassen. Minzeblätter zum Teesatz hinzfügen. Würfelzucker, Masse nach Lust und Laune, mit in die Kanne Form. Teekanne mit kochendem Wasser füllen. Tee 5 Min. auf einer Wärmequelle ziehen. Anschliessend den Tee in hohem Schwung in ein Teeglas gießen und auf der Stelle ein weiteres Mal in den Teepott zurückgiessen. Das gesamte 3 x ein weiteres Mal holen. Daraufhin erst den Tee kochend heiß zu Tisch bringen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
									Region: Marokko
				
				
				Zutaten für 5 Portionen:
									
                                                    - 2 TL Tee 
 
                                                    - 1  Handvoll Minze  (klein) 
 
                                                    -   Würfelzucker, ungefähr 2+ Stück je Glas, nach Wunsch 
 
                        					
				
									Zusätzlich
					
                                                    - 1  Marokkanische bzw. türkische Teekanne, Füllmenge passend für 5 kleine Teegläser (z.B. türkische Läden)