Erdbeer-Tiramisu Mit Eierlikör
Zubereitung:
- 1. Eine rechteckige Gratinform mit Biskotte ausbreiten. Diese mit 5 El Orangensaft beträufeln.
- 2. Den Mascarpone mit dem Zucker sowie dem Eierlikör durchrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Die Erdbeeren reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden.
- 3. Eine Schicht Mascarpone-Krem auf die Biskuit aufstreichen, darüber eine Schicht Erdbeeren legen, diese wiederholt mit Biskotte belegen und mit Orangensaft beträufeln. So weiter verfahren, bis alle Krem und Erdbeeren verarbeitet sind. Als oberste Schicht sollten Erdbeeren eingefüllt werden.
- 4. Das Tiramisu für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den Schokostreuseln überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Biskotte
- 10 EL Orangen (Saft)
- 500 g Mascarpone
- 80 g Zucker
- 10 EL Eierlikör
- 250 ml Schlagobers
- 750 g Erdbeeren
- Schokostreusel zum Garnieren