Chicorée mit Orangensauce
Zubereitung:
- Orange spülen. Schale abraspeln, Saft ausdrücken.
- Butter in einem weiten Kochtopf erhitzen, den Chicorée darin bei mittlerer Hitze in etwa zehn Min. rösten.
- Die Zwiebel und den Schinken hinzfügen und kurz weiterbraten.
- Chicorée mit Orangensaft und Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel etwa fünf min al dente dünsten.
- Mit Pfeffer, Muskatnuss, Salz, Zucker und Orangenschale nachwürzen, Rahm hinzugießen. Sauce ein kleines bisschen kochen. Petersilie über den Chicorée streuen.
- Dazu: Erdäpfeln.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kleine Chicoréestauden geputzt, der Länge nach halbiert
- Stiel entfernt
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 100 g Schinken (gekocht, gewürfelt)
- 1 Orange (unbehandelt)
- 2 EL Butter
- 125 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 TL Zucker
- 200 ml Rahm
- 1 Bund Petersilie (sehr fein gehackt)