Brennnessel-Speck-Wähe
Zubereitung:
- (*) für ein rundes Blech, zirka 30 cm ø, gefettet.
- Ausgewallten Teig in das vorbereitete Backblech geben, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Brennnesseln mit Erdäpfeln, Speckwürfeli und Knoblauch vermengen, auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Milch mit den Eiern durchrühren, würzen, über die Brennessel-Mischung gießen.
- Backen: in etwa Dreissig min in der unteren Hälfte des auf 220 °C aufgeheizten Ofens.
- (*) Junge Brennnesselblaettchen vor der Blüte ernten. Mit Handschuhen sammeln, vor der Vorbereitung unter heissem Wasser abbrausen, gut abrinnen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Kuchenteig (rund ausgewallt)
- 200 g Junge Brennnesselblaettchen heiß abgespült (*)
- 2 Gschwellti; abgeschält, an
- Der Röstiraffel gerieben
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 300 ml Milch
- 3 Eier
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer