Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Heller Biskuit:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 15 g Maisstärke
Dunkler Biskuit:
- 3 Eier
- 75 g Zucker
- 75 g Mehl
- 15 g Maisstärke
- 2 EL Kakaopulver
Johannisbeer-Sahne-Füllung:
- 250 g Johannisbeeren, püriert
- 200 g Zucker
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 30 g Maisstärke
- 2 EL Weißwein
- 4 Eidotter
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Schlagobers
- 3 TL Vanillezucker
- 20 ml Orangenlikör
Zum Verzieren
- 100 g Johannisbeertrauben