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Gebeizter Saibling Mit Gurkensalsa

Zubereitung:

  1. 1. Die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer Pinzette entfernen. Die Filets kühl abbrausen, abtrocknen und mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.
  2. 2. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Koriandersaat und Pfefferkörnern in einem Mörser grob zerstoßen. Die Gewürze mit 30 g Salz, 20 g Zucker, Honig, 1 El Öl und 1 El Limettensaft durchrühren und auf den Fischfilets gleichmäßig verteilen. Koriandergrün grob hacken und auf den Filets gleichmäßig verteilen. Saublingsfilets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank beizen.
  3. 3. Gurke abschälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Gurke und Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit restlichem Öl und Limettensaft vermengen. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und klein hacken. Zu den Gurken Form und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Kühlstellen.
  4. 4. Die Süsskartoffeln abschälen und am besten mit einer Mandoline beziehungsweise mit einem Trüffelhobel in schmale Scheibchen hobeln. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin portionsweise in 5-7 min kross frittieren. Auf Küchenrolle abrinnen, mit Salz würzen.
  5. 5. Zum Servieren Koriandergrün von den Saiblingsfilets entfernen. Saiblingsfitets in Stücken von der Haut schneiden und mit der Gurkensalsa auf 4 Teller geben. Mit dem Friséesalat und ein klein bisschen Shiso- Kresse garnieren. Die Süsskartoffel-Chips dazu zu Tisch bringen.
  6. Menüvorschlag:
  7. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets mit Haut (à 100 g)
  • 4 Kardamom (Kapseln)
  • 1 TL Koriandersaat
  • 5 Pfefferkörner
  • Zucker
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Limettensaft
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 1 Salatgurke (ca. 500g)
  • 1 Zwiebel (50 g)
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 g Süsskartoffeln
  • 1000 ml Öl (zum Frittieren, circa)
  • Friséesalat
  • 1 Beet lila Shiso-Kresse