Bayerische Schupfnudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Erdäpfeln schälen und durch eine Presse drücken.
- Ei und Mehl einrühren und mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
- Aus dem Teig ca. 3 cm lange, fingerdicke Rollen formen.
- 2 l Salzwasser aufwallen lassen. Teigröllchen portionsweise darin machen, bis sie an die Oberfläche aufsteigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abrinnen.
- Sauerkraut auf ein Sieb geben, abbrausen und abrinnen.
- Zwiebel abschälen und würfelig schneiden.
- Einen EL Fett erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut dazugeben und bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel andünsten. Eventuell ein klein bisschen Wasser aufgießen, damit das Kraut nicht ansetzt.
- Schupfnudeln in der übrigen heissen Butter schwenken und zum Sauerkraut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Vorwiegend fest kochende gekochte, geschälte Erdäpfel von dem Vortag
- 1 Eier
- 100 g Ausgesiebtes Weizen Vollkornmehl
- Meersalz
- Muskat (frisch gerieben)
- 250 g Sauerkraut
- 1 Zwiebel
- 3 EL Butter