Im Kochbuch speichern Print

Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Zubereitung:

  1. 40 min, einfach Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange machen bis das Wasser komplett verdampft ist Karotten noch heiß mit Eiklar verquirlen.
  2. Dariolformen mit Olivenöl und Bröseln ausschmieren, Karotten-Eiklar- Menge hineingeben. Im Rohr bei 130 Grad eine halbe Stunde im Wasserbad dämpfen.
  3. Für den Kräuterschaum:
  4. Rucola mit Petersilie, Schnittlauch und Olivenöl verquirlen. Kräuterpesto in das Qimiq untermengen und erwärmen.
  5. Am Teller die Kräutermasse anrichten, Karottenauflauf darauf stürzen und mit Kerbel garnieren.
  6. Getränk:
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 250 ml Wasser
  • 4 Eiklar
  • Olivenöl
  • Weißbrot (Brösel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 150 g QimiQ
  • 100 g Rucola
  • 50 g Petersilie
  • 50 g Schnittlauch
  • Kerbel (zum Garnieren)