Karottenauflauf mit Kräuterschaum
Zubereitung:
- 40 min, einfach Karotten abschälen und in Scheibchen schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange machen bis das Wasser komplett verdampft ist Karotten noch heiß mit Eiklar verquirlen.
- Dariolformen mit Olivenöl und Bröseln ausschmieren, Karotten-Eiklar- Menge hineingeben. Im Rohr bei 130 Grad eine halbe Stunde im Wasserbad dämpfen.
- Für den Kräuterschaum:
- Rucola mit Petersilie, Schnittlauch und Olivenöl verquirlen. Kräuterpesto in das Qimiq untermengen und erwärmen.
- Am Teller die Kräutermasse anrichten, Karottenauflauf darauf stürzen und mit Kerbel garnieren.
- Getränk:
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Karotte
- 250 ml Wasser
- 4 Eiklar
- Olivenöl
- Weißbrot (Brösel)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 150 g QimiQ
- 100 g Rucola
- 50 g Petersilie
- 50 g Schnittlauch
- Kerbel (zum Garnieren)