Poulet a Liter'Antoinette
Zubereitung:
- Butterschmalz zerrinnen lassen, Poulet, Zwiebel und Porree auf kleinem Feuer gut dämpfen.
- Majoranblättchen und Rosmarinzweiglein mitdämpfen, mit Weißwein und Wasser löschen. Eventuell Rahm beigeben. Mit wenig Pfeffer und Salz nachwürzen, aufwallen lassen.
- In eine gefettete Auflaufform befüllen, Käse (gerieben) oder evtl. Mandelscheibchen darüberstreuen.
- In guter mittlerer Hitze (200 °C ) in etwa Fünfzehn Min. gratinieren.
- Kalbfleisch verwendet werden.
- Dazu passt: Trockenreis.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Pouletfleisch; geschnetzelt
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Lauchstengel; Masse anpassen fein geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 1 TL Majoran (Blättchen)
- 1 Rosmarinzweiglein
- 200 ml Weißwein
- 100 ml Wasser
- 2 EL Rahm; Masse anpassen, nach Geschmack
- Pfeffer (grob gemahlen)
- 0.25 TL Salz
- Käse; gerieben oder evtl.
- Mandelscheibchen