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Fejoada

Zubereitung:

  1. Die Bohnen eine Nacht in Wasser einweichen, am darauffolgenden Tag im selben Wasser machen, dann die kleingewürfelten Zwiebeln + gepressten Knofi dazugeben, Kumin dazu (etwa ein TL), Essig dazu, Pfeffer, noch kein Salz! Im Dampfkochtopf etwa 1, 5h machen, im normalen Kochtopf ein kleines bisschen länger, jetzt die Ingredienzen hinzufügen. Weiter machen. Abschmecken, dazu Caipirinha oder evtl. Bier zu Tisch bringen.
  2. Originaler wird's, jeweils mehr "schweinische" Fleischzutaten drin sind: Rüssel, Ohren, Schweinsfüsse, fetter Speck etc. Zu einer Fejoada completa gehören unbedingt Orangenscheiben (vielleicht leicht mit Zucker und Zimt bestreut). Man isst die Ferjoada zu Langkornreis.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Bohnen
  • 3 Zwiebeln (eventuell mehr, mittelgroß)
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 EL Saft einer Zitrone (oder Essig)
  • Kassler Kamm
  • Polnische Würstchen abgehangen
  • Speck (mager)
  • Cumin (Kreuzkümmel) sehr wichtig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salz erst später, wenn klar ist, wieviel Salz Fleisch und Wurst eingebracht haben