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Scheiterhaufen mit Topfen und Pfirsichen

Hubert Liebenberger

Zubereitung:

  1. Scheiterhaufen: Semmeln blättrig schneiden.
  2. Milch, Ei mit Zucker versprudeln und über die Semmeln gießen.
  3. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Rohr auf 180°C vorheizen.
  5. In eine beschichtete Auflaufform geben.
  6. 20 bis 30 Minuten bei 180°C im Backrohr backen.
  7. Belag: Topfen mit Honig , Vanillezucker und Rum verrühren.
  8. Pfirsiche in Spalten schneiden.
  9. Topfenmasse und Pfirsichspalten auf dem gebackenen Scheiterhaufen verteilen, portionieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Auflauf

  • 4 Semmeln
  • 1/4 l Milch
  • 1 Eier
  • 3 EL Staubzucker

Belag

  • 250 g Topfen
  • 1 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Rum
  • 5 Pfirsich