Kartoffelbackteig
Zubereitung:
- Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen. Zusammen mit dem Ei sowie dem Wasser einen glatten Teig machen. Essig und Öl dazugeben. Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.
- Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.
- Den Teig vor der Verwendung für ein paar Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Maizena (Maisstärke) ausquellen kann und der Teig das Gemüse gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl überstreuen, in den Ausbackteig eintunken und in heissem Fett zu Ende backen.
- ml
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Mehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 10 g Backpulver
- 1 Eier
- 200 ml Wasser
- 10 ml Essig
- 10 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver