Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten
				
				
				
				Zutaten für 0 Portionen:
				
									Mürbeteig
					
                                                    - 60 g Leichtbutter
- 70 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 15 g Vanillezucker
- 1  Eier
- 1 Prise Salz
- 15 g Maisstärke
- 200 g Mehl
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 0.5 TL Zitronenschale (unbehandelt), a
Schmandmasse:
					
                                                    - 36 g Zucker
- 12 g Vanillepuddingpulver
- 0.5  Orange
- 1 Prise Salz
- 1  Eier
- 375 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
Eingekochte Holunderbeeren:
					
                                                    - 130 g Zucker
- 250 ml Holunderbeersaft
- 250 ml Holunderblütenfond (ersatzweise Sekt)
- 1  Zitrone
- 1  Orange, ungespritzt, Saft und abgeriebene Schale
- 1  Zimt
- 100 ml Krem de Cassis
- 100 ml Gin
- 250 g Holunderbeeren, passiert
-   Rum zum Abbrennen
Holunderblütenfond:
					
                                                    - 0.5  Zitrone
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Sekt
- 125 ml Wasser
- 225 g Zucker
- 1  Gewürznelken
- 0.5  Zimt
- 0.5  Vanillestange
- 10 ml Mandellikör
- 250 g Holunderblüten
Ausserdem