Dicke-Milch-Suppe - Plundermilch-Suppe
Zubereitung:
- Die dicke Milch mit dem Zimt und Schwarzbrot (Pumpernickel) etwa 60 min machen. Gut aufschlagen, da die Milch rasch gerinnt. Die Zimtstange entfernen. Das Schlagobers mit dem Zucker und Eidotter verquirlen und unter Rühren in die heisse Suppe geben.
- Sofort zu Tisch bringen! Info: Diese Suppe gab es häufig Sommertagsabends, wenn man feststellen musste, dass die Milch von der Hitze durchgesaeuert und eingedickt war. Plundermilch wurde aber genauso ebenso häufig als Kaltschale zubereitet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 3000 ml Plundermilch (Sauermilch)
- Scheibe(n) Schwarzbrot
- 1 Zimt
- 2 EL Zucker (eventuell mehr)
- 125 ml Schlagobers
- 2 Eidotter Vorbereitung: