Vinaigrette auf Vorrat
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien in einen Massbecher Form und verquirlen, bis eine sämige Sauce entsteht. In eine Flasche abfüllen. Haltbarkeit im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.
- Tipp: Es dürfen keine Zwiebeln und frische Küchenkräuter in die Grundsauce gegeben werden, sie sind nicht haltbar.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 ml Apfelessig
- 500 ml Rapsöl
- 100 ml Gemüsebouillon; ausgekühlt
- 1 EL Senf
- 1 EL Salz
- 0.5 EL Kräutersalz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Gemischte Salatkräuter getrocknet
- 0.5 TL Curry
- 0.5 TL Paprika
- 1 Eier
- 2 Prise Zucker
- 1 Knoblauchzehe (eventuell mehr)