Dorade en papilotte
Zubereitung:
- Die Dorade schuppen, die Flossen mit einer Schere klein schneiden, und den Fisch ausnehmen. Das Pergamentpapier ausbreiten und die Hälfte des Olivenöls auf die Mitte des Papiers gießen.
- Die Dorade von beiden Seiten leicht einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Mitte des Pergamentpapiers legen. Die Hälfte des Knoblauchs, 2 Zweige Thymian und Rosmarin sowie 5 halbierte Cherrytomaten auf der Dorade gleichmäßig verteilen, mit restlichem Olivenöl begießen.
- Das Pergamentpapier von oben wie eine Tasche zusammenrollen und an den Enden mit Küchenbindfaden fest verschließen. (Tipp: Mit Büroklammern lässt sich die Tasche von oben gut verschließen.) Den Fisch im Pergamentpapier auf ein mit Meersalz bestreutes Blech setzen und im 200 °C heissen Herd 16-18 Min. gardünsten.
- In einer Bratpfanne mit Olivenöl übrigen Knoblauch glasig anschwitzen. Restliche Paradeiser, Artischockenböden, übrige Thymianzweige und Rosmarin hinzfügen. Etwa 5 min leicht wallen. Die Kräuterzweige herausnehmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Zum Anrichten die Pergamenttüte aufschneiden, die Dorade filetieren, mit dem in dem Sackerl entstandenen Saft beträufeln. Das Artischockenherzen-Tomatenragout dazu zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g)
- 200 ml Olivenöl (circa)
- 4 Knoblauchzehen, in feine Scheibchen geschnitten
- 6 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 20 Cherrytomaten
- 500 g Meersalz (circa)
- 4 Mittelgrosse frische Artischockenböden, in
- Feine Scheibchen geschnitten
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl (zum Anbraten)
- Pergamentpapier
- Küchenbindfaden