Siedfleisch-Nudelsalat
Zubereitung:
- Für die Sauce: Senf, Essig und Öl in einer großen Backschüssel gut durchrühren, würzen.
- Siedfleischtranchen der Länge nach halbieren, diagonal in ca.1cm breite Streifchen schneiden, mit der Sauce vermengen. Zugedeckt ca. Fünfzehn Min. ziehen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente machen, abgekühlt abbrausen, abrinnen.
- Staudensellerie, Peporoni und Teigwaren mit dem Siedfleisch vermengen.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne zirka Zwei min hellbraun rösten, Curry darüber streuen, kurz mitrösten, herausnehmen.
- Servieren: Siedfleisch-Nudelsalat in tiefen Tellern anrichten, Sonnenblumenkerne darüber streuen.
- Tipp: statt Siedfleisch kalten Braten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 1.5 EL Senf
- 5 EL Apfelessig
- 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 TL Curry
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 400 g Mageres Siedfleisch, gekocht
- In 5mm dicke Tranchen
- 250 g Teigwaren
- 150 g Stängel Staudensellerie diagonal in ca.1cm langen
- Stücken
- 1 Gelbe Peporoni; in Vierteln
- Quer in ca. 2 cm breiten Streifchen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 0.5 EL Curry