Linsensalat mit lauwarmen Forellenfilet
Zubereitung:
- Die Linsen eine Nacht lang in kaltem Wasser einweichen. Die Schalotte fein würfelig schneiden und in Butter anbraten, die Linsen hinzfügen und mit der Geflügelbrühe löschen. Kurz bevor die Linsen weich gekocht sind, die Karotte fein würfelig schneiden und mit den Linsen machen. Linsen und Karotten aus dem Bratensud nehmen. Diesen mit Balsamessig, Senf und Sauerrahm bzw. Crème fraiche zu einem Dressing vermengen. Die Jungzwiebel und die Küchenkräuter klein schneiden, unter die Linsen vermengen und mit dem Dressing anmachen. Den Blattsalat mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das Forellenfilet im Backrohr bei niedriger Hitze erwärmen und auf dem Linsensalat anrichten.
- ml
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Dunkle Berglinsen
- 50 g Linsen
- 1 Schalotte
- 150 ml Geflügelbrühe
- 30 g Karotte
- 1 Prise Balsamicoessig
- 1 TL Senf (grob)
- 30 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 2 Jungzwiebel
- 0.25 Bund Blattpetersilie
- 0.25 Bund Dille
- 100 g Forellenfilet (geräuchert)
- Salz
- Pfeffer
- Butter