Im Kochbuch speichern Print

Vanille Schoko Schichtcreme

Peter Bárci

Zubereitung:

  1. Für die Schokocreme Topfen mit Honig und Mineralwasser cremig rühren. Sojadessert Schokolade und Kakaopulver untermischen.

    Für die Vanillecreme Magertopfen, Vanillezucker und Mineralwasser vermischen, Sojadessert Vanille dazurühren.

    Cremes in hohe Gläser schichtweise einfüllen und mit langstieligen Löffeln servieren.

Tipp:

Statt Sojadessert kann man auch selbst gemachten Pudding aus Soja- oder Magermilch verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Schokocreme

  • 250 g Magertopfen
  • 1 EL Honig
  • 60 ml Mineralwasser
  • 125 g Sojadessert, Schokolade
  • 1 EL Kakaopulver

Vanillecreme

  • 250 g Magertopfen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 ml Mineralwasser
  • 125 g Sojadessert, Vanille
  • 4 Stk. Hohe Gläser