Pannonische Rahmsuppe mit Topfennudeln
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 20 Min., leicht Die Bohnen eine Nacht lang einweichen und in einem l gesalzenem Wasser al dente machen. Die Erdäpfel von der Schale befreien, in 1 x 2 cm große Stückchen schneiden und zu den Bohnen Form. Solange leicht wallen, bis die Erdäpfel ebenfalls weich sind.
- Den Sauerrahm mit der zerdrückten Knoblauchzehe sowie dem Mehl durchrühren und in die Suppe untermengen. Mit Salz nachwürzen und noch mal kurz zum Kochen bringen.
- 1 Tl Öl mit einer Messerspitze Paprikapulver durchrühren und in die Suppe untermengen.
- Die Bandnudeln in Salzwasser al dente machen. Griess in 1 El Öl anrösten, mit einem Schuss Wasser löschen und die Nudeln darin auf die andere Seite drehen.
- Die Suppe in Suppentellern anrichten, die Nudeln hinzfügen und mit ein kleines bisschen Bröseltopfen garnieren.
- Getränk:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Bohnen
- 3 Erdäpfel (mittelgroß)
- 1000 ml Wasser (circa)
- Salz
- 250 ml Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Mehl
- 1 TL Öl
- 1 Prise Paprikapulver
- 350 g Bandnudeln
- 1 EL Griess
- 1 EL Öl
- 1 EL Bröseltopfen