Linsen-Kastaniensuppe
Zubereitung:
- Linsen und Kastanien in Olivenöl weichdünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Suppe aufgiessen und alles zusammen bei schwacher Temperatur dreissig Min. weich leicht wallen. Pürieren.
- Suppe aufwallen lassen, nachwürzen, vielleicht Suppe nachgiessen.
- Mit Rahm/Crème fraîche und Majoran zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Linsen
- 150 g Kastanien (geschält)
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Kurkuma
- 1200 ml Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Geschlagener Rahm; oder evtl.
- 100 g Crème fraîche
- 1 Zweig(e) Majoran