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Linsen-Kastaniensuppe

Zubereitung:

  1. Linsen und Kastanien in Olivenöl weichdünsten, Curry und Kurkuma (notfalls auch nur Curry) darüber streuen. Suppe aufgiessen und alles zusammen bei schwacher Temperatur dreissig Min. weich leicht wallen. Pürieren.
  2. Suppe aufwallen lassen, nachwürzen, vielleicht Suppe nachgiessen.
  3. Mit Rahm/Crème fraîche und Majoran zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Linsen
  • 150 g Kastanien (geschält)
  • 2 TL Currypulver
  • 2 TL Kurkuma
  • 1200 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Geschlagener Rahm; oder evtl.
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Zweig(e) Majoran