Kärntner Knoblauchsuppe
Zubereitung:
- Würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten, in Folge den zerdrückten Knoblauch darin mitrösten. Nudelig geschnittenen Porree hinzfügen und etwa 5 Min. weichdünsten. Mit Wasser aufgiessen und die Suppe etwa 20 Min. machen. Als nächstes Mehl, Rahm, Dotter und Salz durchrühren und zur Suppe geben. Von Neuem aufwallen.
- Suppe mit gerösteten Brotschnitten als Einlage zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Selchspeck (würfelig geschnitten)
- 100 g Porree
- 10 Knoblauch
- 1000 ml Wasser
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Eidotter
- 1 TL Mehl
- Salz
- Brotschnitten als Einlage