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Kärntner Knoblauchsuppe

Zubereitung:

  1. Würfelig geschnittenen Speck kurz anbraten, in Folge den zerdrückten Knoblauch darin mitrösten. Nudelig geschnittenen Porree hinzfügen und etwa 5 Min. weichdünsten. Mit Wasser aufgiessen und die Suppe etwa 20 Min. machen. Als nächstes Mehl, Rahm, Dotter und Salz durchrühren und zur Suppe geben. Von Neuem aufwallen.
  2. Suppe mit gerösteten Brotschnitten als Einlage zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Selchspeck (würfelig geschnitten)
  • 100 g Porree
  • 10 Knoblauch
  • 1000 ml Wasser
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Eidotter
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Brotschnitten als Einlage