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Rucola-Senfsuppe mit Lachs

Zubereitung:

  1. Aufwaendig 1. Für die Raukebutter das Öl in einem kleinen, hohen Kochtopf oder in der Fritcuse auf in etwa 175 Grad erhitzen. Rucola reinigen, nicht abspülen! In mehreren, kleinen Chargen je 20-30 Sekunden im Öl in Öl herausbacken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.
  2. 2. Butter mit einem TL Salz in eine Küchenmaschine Form und die fritierte Rucola untermixen, Raukebutter kaltstellen (Raukebutter lässt sich auch in grösseren Mengen machen, kann eingefroren und bei Bedarf in Suppen oder Sauce hineingemixt werden).
  3. 3. Für das Raukepesto Rucola reinigen, abspülen und trockenschleudern, ein paar kleine Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Rucola in einem EL Olivenöl kurz anschwitzen, Zucker dazugeben, umrühren und abkühlen. Mit restlichem Olivenöl, Senf, der gepellten Knoblauchzehe und Parmesan aufmixen, nachwürzen.
  4. 4. Für die Einlage die Hälfte der Lachsscheiben fein würfelig schneiden. Vom Schnittlauch 8 Halme zur Seite legen, den Rest klein schneiden und mit Senf Zu den Lachswürfeln Form. Mit Pfeffer nachwürzen und das Lachstatar in die 4 ganzen Lachsscheiben einschlagen, mit je 2 Schnittlauchhalmen über Kreuz zubinden.
  5. 5. Schalotten abschneiden und in Butter anschwitzen. Mit Wein löschen und mit klare Suppe auffüllen, zum Kochen bringen. Mehlbutter dazugeben und 15 min leicht wallen. Raukebutter zufügen und mit dem Mixstab aufmixen, nachwürzen.
  6. Die Suppe mit den Lachspaketen und den Raukeblättern zu Tisch bringen, das Pesto separat dazu anbieten.
  7. zermusen mit Haushaltsgeräten ist nicht so einfach.
  8. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Raukebutter

  • 2 Bund Rucola
  • 500 ml Öl
  • 50 g Butter
  • Salz

Raukepesto

  • 1 Bund Rucola
  • 0.5 TL Zucker
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 1.5 TL Mehlbutter (1 Tl Mehl und 1/2 Tl weiche Butter verknetet)

Einlage

  • 8 Scheibe(n) Räucherlachs
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 1 TL Honigsenf