Goldbutt an Thonsauce
Zubereitung:
- Den Thon (1) fein zerpflücken. Gewürzgurke und Petersilie klein hacken. Alles mit dem Rahmquark und dem Eidotter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischfilets ausbreiten und mit der Thonmasse bestreichen. Satt zusammenrollen und mit einem Holzstäbchen fixieren.
- Weißwein, Wasser und besteckte Zwiebel gemeinsam zum Kochen bringen und zehn min machen. Vom Feuer nehmen. Die Fischröllchen genau einfüllen. Zugedeckt auf allerkleinster Stufe zehn min vor dem Siedepunkt ziehen; der Bratensud darf nie machen! Vom Feuer nehmen und im Bratensud abkühlen.
- Für die Sauce den Thon (2) mit der Sardellenpaste, dem Saft einer Zitrone und Fischsud im Handrührer zermusen. Mit dem sauren Halbrahm vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Fischröllchen aus dem Bratensud nehmen. Die Holzstäbchen entfernen. Die Rollen auf Tellern anrichten und mit Sauce umgiessen. Nach Wahl mit Cornichons, Kapern und Zitronenscheibchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 60 g Thon; (1) abgetropft gewogen
- 1 Gewürzgurke (groß)
- 0.5 Bund Petersilie
- 60 g Rahmquark
- 1 Eidotter
- Salz
- Pfeffer
- 4 Goldbuttfilets
Sud
- 300 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel; halbiert, mit
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Nelke; besteckt
Sauce
- 100 g Thon; (2) abgetropft gewogen
- 0.25 TL Sardellenpaste
- 2 EL Zitrone
- 6 EL Fischsud
- 100 ml Saurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer