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Kürbissuppe im Kürbis

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel in der Butter andünsten. Das Kürbisfleisch und die Gewürze zugeben und die Gemüsesuppe aufgießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel ungefähr 10 min gardünsten. Die Milch zufügen und alles zusammen fein zermusen. Mit Ingwer und Curry würzen und evt. Balsamikoessig nachwürzen. Vor dem Servieren das Schlagobers mit dem Eidotter durchrühren und unter die nicht mehr kochende Suppe rühren. Mit gerösteten Brotwürfeln beziehungsweise Kürbiskernen in dem ausgehöhlten Kürbis zu Tisch bringen.
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  3. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3000 g Kürbis (ausgehöhlt zB Riesenkürbis)
  • 1000 g Kürbisfleisch (klein gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt, klein)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (gerieben)
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 750 ml Milch
  • Ingwer
  • Curry
  • Evt. Balsamikoessig
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 2 EL Kürbiskerne (oder geröstete Brotwürfel)