Schweizer Nusstaler
Zubereitung:
- Die ganzen Haselnusskerne trocken unter durchgehendem Wenden in einer Bratpfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abraspeln, dann die Nüsse raspeln. Zusammen mit dem Stärkemehl, Puder, Mehl- und Vanillezucker und dem Salz in eine geeignete Schüssel geben, die in kleine Stückchen geschnittene Butter darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze rasch verkneten.
- Darauf 3 Röllchen von 3 cm ø formen und diese in Kakao wälzen.
- Mindestens 2 Stunden bzw. besser eine Nacht lang im Kühlschrank behalten und dann in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Vorsichtig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Min. backen, bis die Taler goldgelb sind.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 125 g Haselnusskerne
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Stärkemehl
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- Kakaopulver