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Schweizer Nusstaler

Zubereitung:

  1. Die ganzen Haselnusskerne trocken unter durchgehendem Wenden in einer Bratpfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abraspeln, dann die Nüsse raspeln. Zusammen mit dem Stärkemehl, Puder, Mehl- und Vanillezucker und dem Salz in eine geeignete Schüssel geben, die in kleine Stückchen geschnittene Butter darüber gleichmäßig verteilen und das Ganze rasch verkneten.
  2. Darauf 3 Röllchen von 3 cm ø formen und diese in Kakao wälzen.
  3. Mindestens 2 Stunden bzw. besser eine Nacht lang im Kühlschrank behalten und dann in Scheibchen von 1/2 cm Dicke schneiden. Vorsichtig auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Min. backen, bis die Taler goldgelb sind.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Haselnusskerne
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Stärkemehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • Kakaopulver