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Topfen-Streuselkuchen Mit Rhabarber

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Rhabarber-Belag:
  3. Rhabarber reinigen und abspülen. In Stückchen schneiden und mit dem Zucker vermengen. eine halbe Stunde stehen. Daraufhin zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) mit 7 El Wasser glatt rühren und unter Rühren zum Rhabarber gießen und kurz zum Kochen bringen. Das Kompott ein wenig auskühlen.
  4. Streusel-Teig:
  5. Die Butter zerrinnen lassen. Zimt, Mehl, Zucker und Ei vermengen. Die geschmolzene Butter nach und nach zugiessen. Alles zu Streuseln zusammenkneten. # der lauwarmen Streusel auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech gleichmäßig verteilen und fest glatt drücken.
  6. Topfen-Belag:
  7. Den Zucker mit den Eiern cremig rühren. Topfen, Maizena (Maisstärke), Puddingpulver und Saft einer Zitrone unterziehen.
  8. Das Rhabarber-Kompott auf den Streuseln gleichmäßig verteilen, Topfen-Belag darauf verstreichen.
  9. Backen:
  10. Herd auf 200 °C vorwärmen. Insgesamt 45 bis 50 Min. backen. Nach 15 Min. der Backzeit die übrigen Streusel auf den Kuchen streuen.
  11. Dekoration:
  12. Evtl. Mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Zutaten Für Den Streusel-Teig

  • 300 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Prise Zimt

Zutaten Für Den Rhabarber-Belag

  • 1200 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 50 g Maisstärke

Zutaten Für Den Quark-Belag

  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 Prise Vanille
  • 750 g Topfen
  • 2 EL Zitrone