Karfiol mit Chili-Hollandaise
Zubereitung:
- Karfiol reinigen und (die Minis im Ganzen) in kochend heissem Salzwasser 10-12 Min. bei geschlossenem Deckel leise machen. Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen, Ingwer von der Schale befreien und beides sehr fein würfeln. Mit Eidotter, Limettenschale und -saft, Salz, Weißwein, Pfeffer und Zucker in einem Kochtopf durchrühren.
- Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Quirl bis kurz vorm Kochen zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Später nach und nach die Butterwürfel darunter geben.
- Korianderblätter grob hacken. Die Sauce vielleicht nachwürzen.
- Karfiol gut abrinnen und auf eine Platte geben. Mit der Sauce überziehen und mit Koriander bestreut zu Tisch bringen.
- Dazu passt z.B. gebratenes Schweinsfischerl.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Mini-Karfiol jeweils 80 g (oder 1 großer, zerteilt
- Salz
- 1 Chilischote
- 1 Chilischote
- 20 g Ingwer (frisch)
- 5 Eidotter, Klasse M
- 1 EL Limettenschale (abgerieben)
- 2 EL Limettensaft
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 120 g Kalte Butter
- 4 Koriandergrün