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Karfiol mit Chili-Hollandaise

Zubereitung:

  1. Karfiol reinigen und (die Minis im Ganzen) in kochend heissem Salzwasser 10-12 Min. bei geschlossenem Deckel leise machen. Chilischoten der Länge nach halbieren und entkernen, Ingwer von der Schale befreien und beides sehr fein würfeln. Mit Eidotter, Limettenschale und -saft, Salz, Weißwein, Pfeffer und Zucker in einem Kochtopf durchrühren.
  2. Die Sauce auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze mit einem Quirl bis kurz vorm Kochen zu einer dickflüssigen Krem schlagen. Später nach und nach die Butterwürfel darunter geben.
  3. Korianderblätter grob hacken. Die Sauce vielleicht nachwürzen.
  4. Karfiol gut abrinnen und auf eine Platte geben. Mit der Sauce überziehen und mit Koriander bestreut zu Tisch bringen.
  5. Dazu passt z.B. gebratenes Schweinsfischerl.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Mini-Karfiol jeweils 80 g (oder 1 großer, zerteilt
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • 1 Chilischote
  • 20 g Ingwer (frisch)
  • 5 Eidotter, Klasse M
  • 1 EL Limettenschale (abgerieben)
  • 2 EL Limettensaft
  • 100 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 120 g Kalte Butter
  • 4 Koriandergrün