Im Kochbuch speichern Print

Wok-Party: Chinesische Palatschinken

Zubereitung:

  1. 1. Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben. nach und nach 370 ml heisses Wasser mit einer Gabel unterziehen, bis das Mehl das Wasser vollständig aufgenommen hat. Nun den Teig 8 Min. weich durchkneten. Wenn er klebrig ist, mit Mehl bestäuben. Den Teig zur Kugel formen, in eine ausreichend große Schüssel legen, mit einem leicht nassen Küchentuch überdecken und 30 Min. ruhen.
  2. 2. Sesamöl in eine kleine Backschüssel gießen. Den Teig weitere 5 min durchkneten, wenn nötig, nochmal mit ein klein bisschen Mehl bestäuben. Den Teig halbieren und zu 2 Röllchen a 22, 5 cm Länge und 2, 5 cm ø formen. Jede Rolle in 12 auf der Stelle große Stückchen schneiden. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf die bemehlte Fläche legenJeweils 1 Kugel mit einer Seite in das Sesamöl tauchen und mit der geölten Seite auf eine ungefettete Kugel drücken. Beide Kugeln gemeinsam von oben ein klein bisschen eben drücken und mit dem Nudelwalker auf der bemehlten Fläche zu einem Palatschinken (15 cm ø) auswalken, dabei einmal auf die andere Seite drehen 3. Eine beschichtete Bratpfanne ohne Fett erhitzen. Die Palatschinken der Reihe nach von jeder Seite 2-3 min rösten, bis sie trocken sind und braune Stellen bekommen. Palatschinken aus der Bratpfanne nehmen, leicht auskühlen und vorsichtig an der Schnittstelle am Rand auseinander ziehen, sodass 2 Palatschinken entstehen. Nach jeder Palatschinke die Bratpfanne mit Küchenrolle auswischen. Die Palatschinken zwischen Butterbrotpapier stapeln.
  3. Tipp Sie können die Palatschinken schon am Vortag backen und in einer gut verschliessbaren Blechdose aufheben.
  4. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: China

Zutaten für 24 Portionen:

  • 400 g Mehl und Mehtl zum Bearbeiten
  • 370 ml Wasser (heiss)
  • 2 EL Sesamöl

Q U E L L E

  • dienieren & trinken Januar 2005