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Wasserschnalzn - Brotsuppe

Zubereitung:

  1. Vorbereitung Zwiebeln abschälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter rösten, 1 Liter Wasser zugiessen und bei geringer Temperatur 5 Min. machen. Küchenkräuter und Schmalz dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schwarzbrot würfelig schneiden und 5 Min. mitziehen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel (groß)
  • 40 g Butter
  • 2 EL Speck (gewürfelt)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 TL Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot