Wasserschnalzn - Brotsuppe
Zubereitung:
- Vorbereitung Zwiebeln abschälen und in halbe Zwiebelringe schneiden. Speck und Zwiebeln in der Butter rösten, 1 Liter Wasser zugiessen und bei geringer Temperatur 5 Min. machen. Küchenkräuter und Schmalz dazugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Schwarzbrot würfelig schneiden und 5 Min. mitziehen. Dann die heisse Wasserschnalzn in Suppentassen gleichmäßig verteilen und zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel (groß)
- 40 g Butter
- 2 EL Speck (gewürfelt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 EL Kerbel (gehackt)
- 1 TL Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Schwarzbrot