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Topinambur-Lauchsuppe

Zubereitung:

  1. Alles Gemüse im Rapsöl weichdünsten, den Speck hinzfügen und mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen, Schlagobers dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles 30-40 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann zermusen. Mit den gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen.
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  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Porree, gewaschen, in Ringe geschnitten
  • 1 Karotte
  • 300 g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe
  • 100 g Selchspeck, klein geschnitten
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 Pkg. Schlagobers +/
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Frischer Schnittlauch, Petersilie