Topinambur-Lauchsuppe
Zubereitung:
- Alles Gemüse im Rapsöl weichdünsten, den Speck hinzfügen und mitdünsten. Mit der Gemüsesuppe löschen, Schlagobers dazugeben und mit den Gewürzen herzhaft abschmecken. Alles 30-40 Min. auf kleiner Flamme sieden und dann zermusen. Mit den gehackten Kräutern bestreut zu Tisch bringen.
- html
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 TL Rapsöl
- 1 Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Porree, gewaschen, in Ringe geschnitten
- 1 Karotte
- 300 g Topinambur, gewaschen, gebürstet, grob geraspe
- 100 g Selchspeck, klein geschnitten
- 1000 ml Gemüsesuppe
- 1 Pkg. Schlagobers +/
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Frischer Schnittlauch, Petersilie