Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen
Zubereitung:
- Zubereitung Paradeiser abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Brot in Scheibchen schneiden, Fetakäse in Würfel und Basilikum in Streifchen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
- Rucola gut abgekühlt abschwemmen, abrinnen und Stiele abbrechen. Rumpsteak auf beiden Seiten mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
- Vorbereitung Knoblauch, Paradeiser, Fetakäse, Basilikum und ein wenig abgekühlt gepresstes Rapsöl gut mischen. mit Pfeffer würzen, auf Brotscheiben anhäufeln.
- In eine Bratpfanne setzen, im Herd bei 160 °C goldgelb knusprig backen.
- Bratpfanne mit ein klein bisschen Rapsöl erhitzen, Rumpsteak auf beiden Seiten auf den rosa Punkt rösten. Etwas abruhen und folgend in schräge Scheibchen schneiden.
- Anrichten Rucola auf Teller auflegen, mit Balsamessig und ein klein bisschen Öl beträufeln, Fleisch darauf anreihen, mit Pfeffermühle wiederholt darüber mahlen.
- Mit Kapuzinerkresseblüte garnieren. Tomatenbrötchen anlegen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rumpsteak (à 180 g)
- 120 g Feta
- 2 Paradeiser (140 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1.5 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 2 EL Basilikum
- 2 EL Balsamicoessig
- 80 g Rucola
- 1 Ministangenbrot
- 4 Kapuzinerkresseblüten
- 1.5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer