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Gemüse-Curry mit Schafskäse & Ei

Zubereitung:

  1. 1. Gemüse abschälen bzw. Putzen und abspülen. Karotten in Scheibchen schneiden. Karfiol und Brokkoli in Rosen teilen. Grobe Broccolistiele abschälen, kleinschneiden. Paprika grob würfeln. Karfiol in 3/4 Liter Salzwasser in etwa 15 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten. Brokkoli, Karotten und Paprika nach in etwa 5 Min. hinzufügen und mitgaren.
  2. 2. Erdäpfeln abschälen, abspülen und grob in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser bei geschlossenem Deckel etwa 15 min machen. Anschliessend abschütten.
  3. 3. Eier etwa 8 min wachsweich machen. Zwiebeln und Knoblauchzehe enthäuten und klein hacken.
  4. 4. Gemüse abrinnen, Gemüsewasser dabei auffangen. Erdnüsse bähen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl glasig weichdünsten. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit 600 ml Gemüsewasser, Milch und Schlagobers löschen. Aufkochen und ca. 5.
  5. min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen. Gemüse und Erdäpfeln darin erhitzen.
  6. 5. Käse zerbröckeln. Eier von der Schale befreien, halbieren. Mit dem Gemüse-Curry anrichten. Erdnüsse und Käse bestreuen.
  7. Dauer der Zubereitung: 50 min
  8. 560 2350 26 29 44

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 1 Karfiol (ca. 1 kg)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Erdäpfeln
  • 4 Eier
  • 2 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 30 g Erdnusskerne
  • 2 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 40 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 EL Curry
  • 125 ml Milch
  • 100 g Schlagobers
  • 75 g Schafskäse