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Ahornsirup-Muffins

Zubereitung:

  1. 1. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Die Backförmchen in das Muffins-Backblech setzen.
  2. 2. Haferflocken in der Buttermilch ausquellen. Die Nüsse mit 60 ml Ahornsirup durchrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
  3. 3. Das Ei mixen. Mit übrigem Ahornsirup, Öl, Bittermandelaroma und Haferflocken mit Buttermilch durchrühren. Die Mehlmischung kurz unterziehen.
  4. 4. Hälfte von dem Teil jeweils in die Vertiefungen befüllen. Je 1 El Nussfüllung daraufgeben, mit übrigem Teil auffüllen. Im Backrohr (Mitte) 20-25 Min. backen. Im Backblech 5 Min. ruhen, herausnehmen und auskühlen.
  5. Dekotipp: 150 g Staubzucker mit 2-3 El Ahornsirup und 2 El weicher Butter glatt durchrühren. Die Muffins damit bestreichen. Mit Walnüssen oder gerösteten Pinienkernen überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Haferflocken (fein)
  • 325 g Buttermilch
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 160 ml Ahornsirup
  • 150 g Mehl
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Eier
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 12 Papier-Backförmchen