Finorosso - Rotweineis
Zubereitung:
- In einem Weitling den Zucker mit dem Rotwein durchrühren. Den Mascarpoene, die Milch und das Ei dazugeben und herzhaft mixen. Die Mischung für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die Menge wiederholt verrühren, in die Eismaschine Form und in etwa 40 minuten gefrieren.
- Anm.: statt Rotwein geht ebenfalls Weißwein.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 8 Portionen:
- 80 g Staubzucker (eventuell mehr)
- 150 ml Lieblicher Rotwein
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Milch
- 1 Eier