Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
Zubereitung:
- Von den Hähnchenunterkeulen die Haut entfernen. Eier herzhaft verquirlen. Äpfel abspülen, Kerngehäuse ausstechen, in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe zerteilen.
- Hähnchenunterkeulen mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, in Mehl auf die andere Seite drehen, durch das Ei ziehen und mit Kokosette panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem Rapsöl bei 160 °C acht bis zehn Min. frittieren.
- Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig weichdünsten, Zucker hinzfügen, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel hinzfügen, angehen und mit Weißwein und Apfelsaft löschen.
- Marillen-Marmelade zufügen und das Ganze einköcheln, mit Essig nachwürzen, wiederholt kurz leicht wallen und mit Pfeffer verfeinern.
- Anrichten:
- Apfel-Chutney auf Tellern gleichmäßig verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf setzen. Als Zuspeise eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.
- 488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiklar - 34 g Kohlenhydrate - 2, 5 Be (Broteinheiten)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Hähnchenkeulen
- 8 Hähnchenunterkeulen
- 1 TL Mehl
- 2 Eier
- 4 EL Kokosette
- Rapsöl zum Ausbacken
- Salz
- Pfeffer
Für Das Apfel-Chutney
- 2 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Marillenmarmelade
- 2 Jungzwiebel
- 80 g Zwiebelwürfel
- 1 EL Rapsöl
- 250 ml Apfelsaft
- 50 ml Weißwein
- 20 ml Obstessig