Scaloppine al Limone
Zubereitung:
- 1. Zitronenschale dünn schälen und in schmale Streifen schneiden.
- Saft ausdrücken. Kalbsschnitzel halbieren und zwischen Klarsichtfolie platt klopfen. Olivenöl mit 2 El Saft einer Zitrone durchrühren und über die Schnitzel gießen, 10 min einmarinieren, dabei einmal auf die andere Seite drehen, abrinnen, Marinade auffangen und die Schnitzel mit Küchenrolle abtrocknen.
- 2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Temperatur 3 min rösten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backrohr bei geschlossenem Deckel warm stellen.
- 3. Bratfett mit Fond und Marinade löschen, Zitronenschale dazugeben. Flüssigkeit offen 5 Min. kochen, Kapern hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen. Dazu passt Paradeiser-Rucola- Blattsalat.
- Nährwerte
- Fett in g: 13
- Kohlenhydrate in g: 2
- Dauer der Zubereitung
- eine halbe Stunde
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zitrone
- 6 Dünne Kalbsschnitzel (à 50 g)
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Kalbsfond
- 30 g Kapern
- Zucker