Joghurt Mousse mit Orangen
Zubereitung:
- Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Den Orangesaft erhitzen und die Gelantine darin schmelzen.
- Staubzucker, Orangensaft und Joghurt miteinander mischen. Und die Krem in den Kühlschrank stellen. Wenn die Krem fest zu werden beginnt die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen.
- Die Orangenfilets auf zwei Dessertschälchen gleichmäßig verteilen, das Joghurt Mousse darübergeben und in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit der Orangescheibe, den Schokoherzen und frischer Minze dekorieren.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Joghurt
- 50 g Schlagobers
- 2 Orangen
- 30 g Staubzucker
- 4 Scheibe(n) Gelatine
- Schokoherzen
- Minze (frisch)