Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten, Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
Böden
- 100 g Haselnusskerne
- 100 g Buchweizenmehl
- 70 g Rohrzucker, fein gemahlen
- 75 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250 g Ricotta
- 50 g Staubzucker
- 200 ml Schlagobers
- 150 g Johannisbeeren
- 400 ml Preiselbeermarmelade/gesamte Frucht
- 1 Gläschen Haselnusslikör
- 1 Essl. Instant-Gelatine Pulver (ohne Quellen)
Garnitur
- 100 ml Schlagobers zum Bestreichen
- 50 g Johannisbeeren, Rispen oder evtl. Einzelfrüchte
- Kristallzucker