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Salat Long Island

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser gardünsten, abschütten und schälen. Die Böhnchen reinigen und abspülen. Stangenspargel abspülen und die harten Enden klein schneiden. Die Zwiebel von der Schale befreien und in sehr schmale Ringe schneiden. Avocado vierteln, von dem Kern lösen, von der Schale befreien und wiederholt der Länge nach halbieren.
  2. Die Spargelenden in kochend heissem Salzwasser 6-8 min al dente gardünsten, nach 2 min die Spargelspitzen hinzfügen. Gleichzeitig die Böhnchen al dente machen, abschütten und abrinnen. Die Orange abschälen und die Filets auslösen.
  3. Aus dem Pfeffer, Saft einer Zitrone, Olivenöl und Salz ein Dressing rühren.
  4. Die Erdäpfeln vierteln und mit Stangenspargel, Zwiebelringen, Böhnchen, Avocado und Orangenfilets vorsichtig in dem Dressing auf die andere Seite drehen und kurz ziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 127 Portionen:

  • 250 g Kenia-Böhnchen
  • 300 g Grüner Stangenspargel, schmale Stangen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1 Orange
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)