Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Salat, Vorspeise kalt
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 1000 g Stangenspargel 
 
                                                    - 1 Bund Koriander 
 
                                                    - 30 ml Balsamicoessig  (weiss) 
 
                                                    - 60 ml Spargelwasser 
 
                                                    - 60 ml Nussöl 
 
                                                    - 60 ml Traubenkernöl 
 
                                                    - 60 ml Olivenöl 
 
                                                    - 1 TL Sesamöl 
 
                                                    - 40 ml Pflaumenwein 
 
                                                    -   Portwein 
 
                                                    - 1 TL Senf  (scharf) 
 
                                                    - 1 TL Ingwer  (frisch gerieben) 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    -   Pfeffer 
 
                                                    -   Zucker 
 
                                                    -   Butter 
 
                                                    -   Zitrone  (Saft)