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Marillenstrudel mit Marzipan

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Marillenstrudel mit Marzipan zunächst Brösel in Butter leicht braun werden lassen und die Marillen zufügen, Zucker nach Belieben dazugeben.
  2. Marzipanwürfel im Marillenschnaps zum Kochen bringen und unter die Marillen mengen.
  3. Die Fülle auf ein mit Butter bestrichenes Strudelblatt legen und aufrollen. Mit Butter bestreichen. Den Marillenstrudel mit Marzipan im Backrohr bei ca. 175 °C goldbraun backen.

Tipp:

Den Marillenstrudel mit Marzipan vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Strudelblatt
  • 1000 g Marillen (entkernt)
  • Semmelbrösel (oder Biskuitbrösel)
  • Zucker (nach Belieben)
  • 1 Prise Zimt
  • 40 ml Marillenschnaps
  • 200 g Marzipanwürfel