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Obsttorte

chris-m - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Obsttorte zunächst den Biskuitteig vorbereiten. Dazu die Eiweiß steif schlagen. Mit dem Handmixer das Eigelb mit dem Vanillezucker, Wasser, Öl und einem Schuss Marillenschnaps schaumig rühren.
  2. Das Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.

    Das Backpulver mit dem Mehl versieben. Nun das geschlagene Eiklar abwechselnd mit der Mehl-Backpulver-Mischung unter die Dottermasse heben.

    Eine Tortenform ausfetten, die Biskuitmasse einfüllen und ca. 20 Minuten backen lassen.
  3. Die Melone schälen und in kleine Stückchen schneiden. Die Mandarine schälen und in Spalten trennen, Beeren waschen.

    Nachdem der Tortenboden fertig gebacken und etwas ausgekühlt ist, mit Himbeermarmelade bestreichen. Die Früchte gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nach Belieben die Obsttorte nach Packungsanleitung mit Tortengelee überziehen.

Tipp:

Diese Obsttorte eignet sich perfekt, um sie je nach Saison abzuwandeln. Belegen Sie die Obsttorte im Sommer mit frischen Erdbeeren oder im Herbst mit Birnen, Äpfeln und einer Prise Zimt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 2 Eiweiß
  • 2 Eidotter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1/16 l Wasser
  • 1 EL Marillenschnaps
  • 90 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/16 l Öl
  • 1/2 TL Backpulver

Zum Bestreichen

  • 70 g Himbeermarmelade

Für den Obstbelag

  • 1 Handvoll Himbeeren
  • 1 Handvoll Brombeeren
  • 1/2 Zuckermelone
  • 2 Stk. Mandarinen

Zum Überziehen

  • 1 Pkg. Tortengelee