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Marillen-Joghurt-Törtchen

gandolf - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Marillen-Joghurt-Törtchen zunächst den Biskuitteig vorbereiten. Dazu das Eiweiß mit Zucker steif und die Eigelb mit Vanille- und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Unter die Ei-Zuckermasse abwechselnd ein wenig Mehl einrühren und nach und nach den Eischnee, bis alles verbraucht ist. Die Margarine schmelzen und in die Masse einrühren.
  3. Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen. Im auf 180°C vorgeheiztem Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  4. Für die Marillencreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Marillen waschen, entkernen und klein schneiden. Den Obers steif schlagen.
    Die Marillen mit einem Schuss Marillenschnaps pürieren und mit dem Magerjoghurt und Zucker verrühren.

    Den Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Zur Masse hinzugeben und den Schlagobers unter die Marillencreme rühren.
  5. Die Marillencreme auf den mittlerweile ausgekühlten Biskuitboden streichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen, bis die Marillencreme gestockt ist.
  6. Aus dem gestockten Marillenkuchen mit einer runden Ausstechform kleine Törtchen ausstechen. Mit Zucker bestäuben und nach Belieben die Marillen-Joghurt-Törtchen mit Marillenspalten und Minzblättern ausgarnieren.

Tipp:

Sie können das Marillen-Joghurt-Törtchen auch mit gehackten Mandeln garnieren und mit erwärmten Marillenmark servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Biskuitteig

  • 5 Eiweiß
  • 5 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 75 g Margarine
  • 150 g Mehl

Für die Marillencreme

  • 1/2 kg Marillen
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Schuss Marillenschnaps
  • 1 Becher Magerjoghurt
  • 10 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Orangensaft

Für die Garnitur

  • 2-3 Stk. Marillen
  • Minzeblätter