Zuppa Inglese Ai Tre Colori
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Die Milch, bis auf zwei EL, mit ein Drittel des Zuckers und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufwallen lassen und auskühlen.
- Den übrigen Zucker mit den Eigelben zu einer Krem schlagen und die Milch darunterrühren. Die Krem in einen Kochtopf geben und unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
- Die Maizena (Maisstärke) mit der restlichen Milch durchrühren, hinzfügen und das Ganze weiterkochen, bis diese gebunden ist.
- Den Kuchenteig in drei Scheibchen schneiden und mit dem Alchermes beträufeln. Die Schoko reiben und unter die Hälfte der noch warmen Krem vermengen.
- Als nächstes in eine runde, hohe Schale schichtweise Marmelade, Teig, Vanillecreme und Schokocreme einschichten und für 120 Minuten abgekühlt stellen.
- Das Schlagobers mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen setzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Cremeschicht
- 500 ml Milch
- 150 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 4 Eidotter
- 2 TL Maisstärke
- 50 g Halbbitterschokolade
Für Die Teigschicht
- 250 g Pan di Spagna Süsser ital. Sandkuchen teig bzw. Brioche bzw. Löffelbisquit
- 3 EL Alchermes roter Gewürzlikör bzw. Rum
Ausserdem
- 200 g Kirschmarmelade
- 200 g Zucker
- 1 EL Zucker